文章详情

我担心白癜风病人到一些专科医院就医的后果

发表于:2014年11月24日 访问人数:5646人

患者:3年,肚子上有巴掌那么大,颈部,面部,手上,屁股都是点状,去过几家医院,除华西以外,都是骗子医院,擦普特比和鲁米松,现在在用一个老中医的药,感觉没有什么效果,能否得到治疗。

武警医学院附属医院皮肤科卢涛:看病得选准大夫。拿一个适当的好方案。

患者:卢大夫你好,我最近工作较忙,怕来不了医院,我头两天去附近的一家专科医院检查了下,发现有点缺铜和钙,并且血管形态异常,微循环轻度异常。医生给我开了驱虫斑鸠菊注射液,乌龙散,苏孜阿甫片,驱白巴布期片。并叫停止使用普特比等外用药,你觉得有道理吗?

武警医学院附属医院皮肤科卢涛:

现在很多专科医院是民营的。1、先过分认真地检查微量元素等、自身免疫等,还有皮肤CT等,几千元就没了。其实很多没必要查。 2、然后开驱虫斑鸠菊注射液,乌龙散,苏孜阿甫片,驱白巴布期片这一类药。让人陪(押)病人去交钱。我觉得这些药作用不大,中药一大堆,能很快见效吗?不但贵,副作用不小,打针,全身变黑(治白癜风不要全身变黑)。若见效慢,那里医生还会叮咛你要坚持。

客观地讲:和华西、大的公立医院比较,大部分专科医院的所谓专家掌握新知识并不多,对白癜风真正机理并不了解,而对怎样留住病人的钱很在行。有不少人和你一样看广告到民营单位去,接受类似的检查和治疗。我真为你和这类人担心!现在民营医院增多,有的优秀医生也加入了。假如你能把接诊医生的背景核实一下,就更清楚了!我知道有的不是皮肤科医生,有的看起来不像。在皮肤科医生圈内打听一下就知道了。

      这些话可能会得罪人,可能是同情病人、太憎恨欺诈了:屡屡回忆到我门诊来有的几岁的孩子,家人叙述一大堆吃药、打针,想起来都可怕!父母为了治病,和孩子忍受着,一边哭,一边坚持给孩子喂药、打针,结果孩子皮肤变黑、受伤,巩膜黄染,肝功受损。开处方的医生,换位想想,睡得着吗?不论公立、民营,领导和医生不要钻钱眼里了,把心思用在治病上,多积善行德! 

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号