文章详情

外地病人用药问题

发表于:2014年11月24日 访问人数:5358人

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 卢主任你好;我上月28号上午到你处就诊900号病人,有三个问题要问、1、维生素B配了100片每天吃6片,半个有吃完、是否还要吃吗?2、氯化钾缓释片24片、安你处方用药苐一个月每天吃一片、第二个月二天吃一片、这药不够、要吃几个月?3、中成药有:赤勺、补骨脂、当归、甘草等有7至8个品种、早晚各一小包、怎么搭配吃?是否可以一个品种吃完、再吃另个品种?谢谢!

武警医学院附属医院皮肤科卢涛

       维生素B配了100片,每天吃6片,一周后改成4片。中成药有:赤勺、补骨脂、当归、甘草等 有7至8个品种、早晚各一小包、怎么搭配吃?把7-8个品种各取一包,剪开,混起来,冲服,每天早晚各一次。氯化钾缓释片24片、第二个月起隔两天吃一片、第三月隔一天吃一片。每月反馈一下,好调整,以期达到最好效果。

患者:1、维生素B配了100片,氯化钾缓释片24片、以上两种药要吃几个月?以上两种药吃完,要到当地医院去购买。 2、 把7-8个品种各取一包,剪开,混起来,冲服,每天早晚各一次。等于早晚各服八小包了是吗?

武警医学院附属医院皮肤科卢涛

1-2个月左右复诊一次。不要长期吃药,根据病情要调整。加强外用药和照光。

患者:卢主任你好;我11年12月28号上午到你处就诊900号病人,现巳50多天冶疗、效果不很明显、两只大母指处有扩展、中成药有:赤勺、补骨脂、当归、甘草等有10个品种、18天就服完、甘草锌颗粒1个月服完、现在吃你配的甘草酸胶囊、丹参酮胶囊、维生素b片.氯化钾缓释片、都安照医嘱在吃、吃了肠胃不舒服、每天拉3至4次大便、最近体重减轻10几斤、是否继续吃?外用药;早上他克莫司1次、中午卤米松1次、晚上他克莫司1次、配合uvb照光隔一天1次。巳照了50余次。下步该怎样治、请告知、还有一个问题手指上能否做黑色素移植。谢谢!

武警医学院附属医院皮肤科卢涛

       您处于白癜风进展期4分,控制发展是首要问题。你现在只有手指新发,全身其他地方没有出现白斑,基本控制住了,是很好的征兆。路远,不能到我这里经常复诊,做自血治疗,会影响疗效。不要按照处方到当地医院去购买,用法不合适会有害的。靠网上咨询看病不如当面精确。有空还是要见见医生。任何一个医生不可能全部在网上看病。我很忙,珍惜我的时间吧!你的手指上现在不适合做黑色素移植,要等全身白白没有新发,保持半年以上,成功率才更有保障。叮嘱常戴手套,保护手指,防止扩展。你有胃肠问题,和我的用药关系不大,先暂停氯化钾缓释片。就近看消化科看看。有时间回来复诊!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号