文章详情

过敏性鼻炎如何治疗

发表于:2014年11月17日 访问人数:5408人

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 早上起来打喷嚏,鼻塞,流清鼻涕水。 吃过德众鼻炎康片,当时有效。吃过2盒还没根治。停药就犯 治疗方法及药物。

无锡市第四人民医院耳鼻咽喉-头颈外科杜晓东:

       请停用抗过敏药及感冒药一周后在当地医院或来我院耳鼻喉科作过敏原检测,诊断出过敏原,根据检测结果作进一步治疗。检测出过敏原后,避免接触过敏原、“对症控制+对因治疗”。由尘螨或花粉引起的过敏性疾病,一般不可能完全避免接触,通常需要对症用药控制症状,但难以达到根治的目的,标准化脱敏治疗是唯一可能根治过敏性疾病的对因疗法。早期进行标准化脱敏治疗,能明显减轻甚至完全缓解过敏症状,逐渐减少甚至完全摆脱对症用药,再脱敏治疗终止后疗效仍能长期持续。祝您早日康复!

无锡市第四人民医院耳鼻咽喉-头颈外科杜晓东:

       过敏性鼻炎又称做变应性鼻炎,是由于机体对某种物质过敏而引起的鼻炎,可引起一系列过敏性症状出现。是指鼻腔粘膜出现炎症,表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。过敏性疾病的病因复杂,往往一“触”即发。迁延不愈,令人十分苦恼。面对这种严峻的现状,WHO建议过敏性疾病的治疗应该采取对症治疗联合对因治疗的理性化综合方案。特性性免疫治疗是目前唯一针对过敏性疾病的对因治疗,与对症治疗相辅相成,最终达到治愈过敏性疾病的目的。舌下特异性免疫治疗安全性高,使用至今未发生任何严重不良反应。该方法用药方便,不受时间、场地限制,家中或差旅途中均可安全使用。给药温和,无须打针,尤其适合儿童患者。经两个月治疗后所有症状消失,再维持一段时间,治疗效果可保持十年,部分患者可保持终身。

患者:谢谢医生。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号