文章详情

血尿3+,尿微量白蛋白:33mg/l,要做肾穿吗?

发表于:2014年11月04日 访问人数:6259人

患者:上个月皮肤过敏一次 教授你好,我是一位六岁小女孩的妈妈,女儿在2月11日体检时发现血尿3+,3月3日到湘雅去做了一些复查:结果: 1.B超:双肾输尿管膀胱未见明显异常声像 2.红细胞的形态测定检查:红细胞总数25000个/ML, 均一形36%, 变异型64%, 白细胞0~1个/HP,管型0,蛋白质定性 阴性 3.尿微量白蛋白:33mg/l 开的药:脾氨肽口服冻干粉 血尿胶囊 赖氨葡锌颗粒我现在非常担心,也不知道女儿到底是什么病, 现在吃了近半个月的药,上个星期做尿常规,为2+, 今天做尿常规为>3+,(不知是不是因为今天社区换了一个更好的机器),心中好难过,上次医生说如吃不好,要做肾穿?真要做吗,有没有比这更好的方法,这病和我女儿从小便密有关吗?(有时两天才上一次,成颗状)上个月还皮肤过敏过一次,过几天也有时说肚子痛,低头玩后叫脖子痛.期盼您的回音.

河南中医学院第一附属医院儿科任献青:1.首先需要其他相关检查初步考虑什么类型肾脏疾病,然后再确定是否需要肾穿刺。如检查补体、反复的红细胞形态、24小时尿蛋白定量、了解是否为过敏性紫癜等等。 2.是否需要肾活检你的医生一般会权衡考虑的,因为肾活检毕竟是一种创伤性检查,但如果医生建议你做,估计是临床需要了,您可以权衡决定。 3.尿潜血的敏感程度较高,一般来说肾脏疾病首先重视尿蛋白,然后是尿红细胞,至于潜血是其次了。如果尿蛋白正常、红细胞完全正常,潜血不必过分担忧的。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号