文章详情

输卵管通而不畅怎么回事?

发表于:2009年03月05日 访问人数:5712人

患者:吃中药和灌肠,没什么效果 疏通 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):看到网上几位网友说,在贵院做的介入手术,可是都没有做通。她们都是通而不畅或通而极不畅,可是为什么做SSG都没做通呢?我马上也要做手术了,很担心这样的结果呢 。

上海红房子医院影像科张国福:输卵管原因导致的不孕在不孕症中占有比较高的比例,为改善输卵管的通畅程度、增加怀孕的机会,常见的治疗方法包括药物治疗、通夜、输卵管介入、腹腔镜、宫腹腔镜联合手术等。适应症也不尽相同。 输卵管介入治疗相对而言是无或微创的手术,对于改善输卵管的通常程度和增加怀孕概率而言,是比较有效的方法。并不是输卵管介入后就完全恢复正常(通畅)。常常是由通而极不畅变为通而不畅,或通而不畅转变为通而欠畅,但患者通常都已诊断结果:“输卵管通畅”作为治疗有效的评判标准,因此很多患者误解为做了介入以后,得出还是没有通畅的结论。通而不畅和通而欠畅是可以怀孕的,机会只是比正常者稍低而已。 

患者:像我这种情况(通而极不畅),如果介入后变成通而不畅,试孕的话,会否宫外孕可能性较大? 

上海红房子医院影像科张国福:试孕是否宫外孕并不是简单的与输卵管通常程度成比例,在受孕的较多环节发生变化时,都会发生宫外孕的风险。但不能“因噎废食”,只是发现怀孕后要及早做检查排除宫外孕的情况,将损失降到最小。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号